AutorenbildMark Scholz

Jugendfeuerwehr: Titelverteidigung erfolgreich?

Freiwillige Feuerwehr Böhlitz-Ehrenberg:

Löschangriff

Am Samstag, den 31. August, brach unsere Jugendfeuerwehr gegen 8.00 Uhr in Richtung Lützschena-Stahmeln auf. Dort fand an diesem Tag im Rahmen des 125-jährigen Jubiläums der Freiwilligen Feuerwehr Leipzig Lützschena-Stahmeln ein Wettkampf statt. Bewertet wurde die Disziplin »Löschangriff nass«.

Nach wochenlanger Vorbereitung freuten sich unsere drei Gruppen, ihre Leistung präsentieren zu dürfen. Insgesamt nahmen zehn Mannschaften teil. Unter anderem waren die Jugendfeuerwehren Grünau, Lützschena-Stahmeln, Mölkau, Holzhausen und Lausen vertreten. Das Ziel unserer »Mannschaft 1« war es, ein letztes Mal den ersten Platz zu ergattern, da vier der sechs Gruppenteilnehmer zum letzten Mal dort antreten konnten und von nun an in der Einsatzabteilung tätig werden. Dementsprechend war hier die Anspannung sehr groß. Jede Mannschaft durfte zweimal die Disziplin durchführen. Am Ende wurde die beste Zeit genommen. Trotz kleiner Veränderungen zum Anfang des Wettbewerbes schlugen sich alle Teilnehmer hervorragend.

Zur Siegerehrung lag die Spannung förmlich in der Luft. Unsere jüngste Mannschaft »Mannschaft 3« konnte sich zum vorherigen Wettkampf nach vorne auf einen sehr starken sechsten Platz kämpfen, mit einer Zeit von 0:56,2 Sekunden. »Mannschaft 2« erreichte mit einer Zeit von 0:49,2 Sekunden den verdienten zweiten Platz. Und zur großen Freude aller erkämpfte sich die »Mannschaft 1« den ersten Platz mit einer Zeit von 0:44,2 Sekunden und konnte so ihren Titel verteidigen.

Somit konnte unsere Jugendfeuerwehr gleich zwei Pokale mit nach Hause nehmen, welche auch schon ihren Platz in unseren Vitrinen gefunden haben. Ein Dankeschön geht an die Eltern unserer Kinder und Jugendlichen, die sie bei jeden Lauf angefeuert haben.